Ответы на вопросы

Как подать заявку на участие в торгах?

Для подачи заявки на торгах, вы должны стать аккредитованным участником торгов. После аккредитации, вам будет доступен полный функционал участника торгов.
Необходимо войти на сайт с помощью логина и пароля. Только пользователям, аккредитованным в качестве участника торгов, доступна подача заявки на участие в торгах. Подать заявку можно только в период приема заявок.
Если Вы аккредитованный пользователь, статус торгов: "идет прием заявок", но Вы все же не видите кнопку для подачи заявки, то направьте сообщение с описанием проблемы, через "Центр поддержки пользователей"
 

Проверка ЭЦП и рабочего места

Для работы на Электронной торговой площадке "СИСТЕМАТОРГ" в качестве Организатора или Участника торгов необходима ЭЦП (Электронная цифровая подпись), выданная удостоверяющим центром и настройка вашего оборудования (ноутбука или компьютера) для корректной работы. Настройка производится силами пользователя, без участия Оператора ЭТП.
Отвечает ли Ваша ЭЦП требованиям нашей электронной площадки, можно проверить на нашем сайте, пройдя по ссылке или в разделе "Центр поддержки пользователей"

enlightenedЧАСТЫЕ ОШИБКИ ПРИ РАБОТЕ НА ЭТП

Не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра

Чаще всего эта ошибка связана с отсутствием корневого сертификата удостоверяющего центра на компьютере, где используется электронная подпись.

Чтобы проверить это, откройте меню «Пуск» -> «Все программы» -> «КриптоПро» -> «Сертификаты». В окне программы «Сертификаты» перейдите в раздел «Сертификаты - текущий пользователь» -> «Личное» -> «Реестр» -> «Сертификаты». В правой части окна отобразится ваша подпись, щелкните по ней дважды левой кнопкой мыши. В появившемся окне обратите внимание на раздел «Сведения о сертификате».

Если здесь указана ошибка, например, «Этот сертификат не удалось проверить, проследив его до доверенного центра сертификации», это означает что на компьютере отсутствует корневой сертификат. В данном случае вам необходимо будет обратиться в удостоверяющий центр, в котором была изготовлена электронная подпись, с просьбой установить необходимый корневой сертификат.