Порядок заелючения договора по результатам торгов 1401-ОАОФ ДОЛЖНИК: БЫЧКОВ АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ (ИНН 524900376120)

23.11.2021 13:08
Финансовый управляющий должника БЫЧКОВА АНДРЕЯ ЮРЬЕВИЧА (ИНН 524900376120)  - Матвева Л.Ю. 

Доводит до сведения заинтересованных  лиц следующую информацию:
 
ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТОРГОВ

Определением Арбитражного суда Нижегородской области от 17.11.2021г. по делу №А43-39140/2019 разъяснён порядок заключения договора по результатам торгов:
Победителем торгов признается участник, предложивший наиболее высокую цену за имущество должника. В течение пяти дней с даты подписания протокола об итогах торгов в целях соблюдения преимущественного права лиц, являющихся участниками общества должника, направляет в адрес таких лиц уведомление о покупке доли по цене, определенной на торгах.
Финансовый управляющий продает имущество должника лицу, имеющему право их преимущественного приобретения, по цене, определенной на торгах. В случае, если о намерении воспользоваться преимущественным правом приобретения заявили несколько лиц, имущество должника продается по цене, определенной на торгах, лицу, заявление которого поступило финансовому управляющему первым. В случае если о намерении воспользоваться преимущественным правом приобретения в течение тридцати дней в адрес организатора торгов не поступили заявления, организатор торгов в течение пяти дней после истечения тридцатидневного срока направляет победителю торгов предложение заключить договор купли-продажи доли в обществе с приложением проекта данного договора в соответствии с представленным победителем торгов предложением о цене.
В случае отказа или уклонения победителя торгов от подписания данного договора в течение пяти дней с даты получения предложения финансового управляющего внесенный задаток ему не возвращается. Покупатель обязан уплатить цену продажи по договору на банковские реквизиты должника, указанные в настоящем сообщении, не позднее тридцати календарных дней с даты подписания договора за вычетом суммы оплаченного задатка.
В дальнейшем договоры купли-продажи по лотам №1 и №2 оформляется в нотариальной форме, расходы по оплате нотариальных услуг возлагаются на покупателя.